И темен был мой дух, и гасли свечи

И темен был мой дух,
                И гасли свечи
На алтаре немого бытия,
И длинный тихий одинокий вечер,
И яркая безумная заря.
Я здесь- и это ясно непреложно,
И я молчу, о чем не говорю,
Я умираю в холоде отважно,
И я огнем несбыточным горю.
Земля и небо – вот театр бумажный,
Здесь место действия и место волшебства,
Красавицу спасет герой отважный,
А после он услышит слово «да».
А может не спасет, а что же дальше?
Она до срока от тоски умрет,
А он, поклонник лживости и фальши,
Свой род с лица земли тогда сотрет.
Пусть каждый из путей да будет светел,
Пусть радость оживает навсегда,
Пусть сгинут все лентяи на планете,
А храбрецы услышат слово «да»!
15.11.1999г.


Рецензии