Все та же

На первый взгляд, я все та же -
Привычки, цвет глаз, и рост.
Крупнее не стала даже,
Другой разве цвет волос.

Природу люблю, как прежде,
И слушаю пенье птиц.
Живу каждый день с надеждой -
По жизни я оптимист.

Все также смеюсь я звонко,
Сама пошутить люблю,
И прячу за шутками ломки
Душевные, и терплю.

Прошу иногда я Бога,
Но чаще — благодарю,
За любящий взгляд, чуть строгий,
Что дал все, что я ценю.

Спасибо тебе, наш Боже,
За Землю, за лес, и птиц!
За рядом людей хороших,
Что жизнь моя без больниц.

Бывает, живу в форсаже,
И нет мне пути назад.
И, вроде бы, я все та же,
Вот только мудрее взгляд.
14.02.2023г


Рецензии