Вот только и всего

Вот только и всего,
            чреда бесцветных дней,
Себя не похвалю –
            на что это похоже?
Чем дальше – тем глупей,
Чем выше – тем больней,
Чем больше – тем сильней,
На все есть
            «Ну и что же?»
Я радуюсь тебе,
            немому февралю,
Хоть поздно и тепло,
            и вовсе не красавец,
Что в жизни мне дано? –
            скажу слепому дню,
А после удивлюсь,
            какой же он мерзавец.
Я песню не спою
            и прошлое пройдет,
Запутав жизни нить
            в крутой узор дамаска,
Я просто жизнь люблю,
            я так хотела жить,
А мир ко всем таков –
            коварен и неласков.
Забудешься, так знай –
            былого не вернуть,
Судьбу нельзя дразнить,
            она ведь тетка злая,
И сложен и тяжел
            ее нелегкий путь,
Ведь надо жизнь пройти
            от края и до края.
09.02.2002г.


Рецензии