В добрый путь, моё дитя

Посвящается моим детям: Викторие, Никите, Божене, Павлу и Мадине.

Сыночек мой
И доченька,
Когда была я молода,
Мечтала мамой
Стать тогда!

Настал тот день -
Я зачала,
И твоя жизнь
Во мне пошла!

Меня тошнило и трясло,
Я ела мел и много что!
Порой не ела я совсем,
А землю ела на десерт.
 
Душа моя сияла счастьем,
А моё тело лишь страдало!
Я ощущала дискомфорт,
А ты пинался мне в живот!

Сердечко шёпотом стуча
Сказало: "мама, я люблю тебя!"

И вот родился в белый свет
Ты - моё чудо и секрет.
С тобой мы путь прошли большой,
И на пороге стоишь с думой...

Теперь и твой черёд настал,
Каков твой мир, что ты создал?
В душе твоей, как моячок,
Тебя он манит и зовёт!

Родное дитятко моё,
Пусть будет на твоей душе светло!
И этот свет укажет путь,
Чтоб осознал ты счастья суть!

Ведь ты пришёл, не чтоб страдать,
А образ Бога показать!
Раскрыть в себе таланты, дар,
Чтоб принесли тебе навар!

Люби ту жизнь, какая есть!
Весь смысл - ощущать момент!
Познать себя и честным быть!
Лукавость - вор и паразит!

Когда поймёшь себя ты сам,
Свободен будешь от программ!

Твой разум только инструмент
Для счастья и любви,
Он не совет!
Стремись ты сердце своё знать,
Не ошибёшься точно!
Как мать, могу я это утверждать!

И в добрый путь иди скорей!
Тебя там ждут,
И не робей!
Будь смел и твёрд,
В чём захотел
Пройти ты жизнь и свой удел!

А я, как тень,
Всегда с тобой!
Мои молитвы под рукой!
Пройти помогут весь твой путь...

Вернись домой
И гордым будь,
Что жизнь познал,
Всё в мир отдал,
Чем Бог когда-то даровал!

Лада Небесная
14.02.2023


Рецензии
Дания, нежное, искреннее материнское стихотворение...
Спасибо, очень понравилось, очень трогательное...
У вас пятеро детишек - это Супер, это Супер замечательно...
Желаю счастья, здравия, благополучия Вашей большой Семье...
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   01.11.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей! Мне очень приятно, значит я на правильном пути )) Будьте благославенны🙏🏼

Лада Небесная   01.11.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.