Приезжайте к живым

Время всех несёт нас к тризне,
Всё быстрее мчатся дни.
Чаще видеться б при жизни,
Если б знали, да могли...

Но у всех у нас заботы
Непочатый просто край -
Может встретимся в субботу,
Иль когда настанет май.

"Обязательно приеду,
Ты немного подожди" -
Говорим мы тёте, деду -
Вот снега пройдут, дожди...

Отпросились все с работы,
Отложили все дела,
В будни даже, не в субботу
Когда тётя умерла...

Горько плакали у гроба,
Сразу вспомнили те дни,
Как смотрела на дорогу,
Как приехать не могли.

Какова мораль сей басни?
В чем, скажите, соль стиха?
Оборвется в одночасье,
Наша жизнь ведь так хрупка.

И покуда все мы живы,
Вам совет я дам один -
Находите время, силы,
Чаще ездите к живым.


Рецензии
Очень правильные слова,Мария! Как остановить бег этот? Нужно встречаться чаще!

Светлана Елфимова 71   17.02.2024 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.