Печаль за Бога иль за Черта

Печаль за Бога иль за Черта,
Иль за прекрасную мечту,-
Мы жизнь влачим, рукою твердой
Метая копья в красоту.
Мы вечно пленники обмана,
Мы стражи суеты сует,
В быту проклятого тумана
Нам солнца не увидеть свет.
До смерти скованы цепями,
Мы сетью «лесть» оплетены,
Среди забот в миру печалей
Не снятся нам цветные сны.
Нам, мир жестокости взрастившим,
Познать бы жизни смысл на миг,
Окостеневшим и почившим,
Услышать о спасеньи крик.
Забывшим боль и честь чужую,
Лелея боль и месть свою,
Чужими душами торгуя,
Не быть нам, видит Бог, в раю!)
19.09.1991./31.03.1992г.


Рецензии