Как трудно в нашей жизни бренной

Как трудно в нашей жизни бренной
Пройти сквозь тысячу смертей,
Плевать на мысли о вселенной,
О завершеньи наших дней.
Как трудно, миновав ловушки,
Душой жестокою не стать,
Уткнувшись в мокрые подушки,
За мир безумный наш страдать.
Мы сердце миражами тешим,
О милосердьи говорим,
И тут же души словом режем,
Как будто скальпелем кроим.
Жестокость заполняет мысли-
На языке ж у всех любовь,
А в лютой безотрадной жизни
Течет рекой широкой кровь.
И как не возмущает души
Сей лицемерия закон!
Заветы божии нарушив,
Вы жизни проиграли кон.
30.01.1991./31.03.1992г.


Рецензии