Раствориться бы в свете и пене

Раствориться бы в свете и пене
Бесконечной волны морской,
Мне бы стали навек родными
Эти скалы и тот прибой.
Мне наскучила жизнь собачья,
В монастырь не спешу уйти…
Раствориться бы в свете и пене –
Нет достойней конца пути.
Афродита рождалась из света
И лазурной волны морской…
Чайки машут призывно с моря
И грохочет могучий прибой.
Афродита оттуда вышла,
Чтоб людей покорить навсегда,
Я хотела бы там раствориться,
Чтоб сбежать от тоски в никуда.
26.03.1991./31.03.1992г.


Рецензии