Последний собачий вздох

До тепла дожил, а это трудно:
Зима была уж слишком холодна.
Вокруг народ. Привычно, многолюдно …
Краюху хлеба не достать со дна.

Бока контейнера для мусора – до неба,
Но не подпрыгнешь, значит, жизнь прошла.
Вкус сладкого, хозяйского-то хлеба
Уже забыл. В подвале – тишина.

Дожил-таки он до тепла и света,
Чтоб умереть среди высоких трав.
Ну, наконец-то май, но нет ответа
От пенья птичьего прекраснейших октав.

Да ладно, ведь теперь уже недолго:
Лечь в тишину, последний раз вздохнуть.
Сродниться с синевой. Минут немного.
Закрыв глаза, душою с ветром – в путь!
      
            Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии