Ты

13.02.2023

Ты — король иллюзий, выжига и гадёныш.
Эту суть  не спрячешь, сочится из всех щелей.
Стойкий морок, тобой так мастерски наведённый,
как вино заборист и мажется, как елей.

Этот мир, как серый, засмотренный диафильм.
Ты акриловой краской в нём отгоняешь серость,
депрессуху, глупость, рыхлую мягкотелость.
Шебутной катала в толпе испуганных простофиль.

Разбитной биндюжник, лирический террорист,
энергетику тыришь, как будто коньяк из шкафа.
Отменяя скуку, не слейся и не сотрись.
Пусть не задохнётся запальчивый наглый пафос,
и не заржавеет твой сдержанный оптимизм.


Рецензии