Благодарность мечты

   Он, скучая во тьме и безмолвии,
   Где лишь звёзды, а полный покой
   Нарушают холодные молнии,
   Загорелся безумной мечтой...
   
   Так мечтал обрести собеседника,
   Чтоб с бокалом сидеть у огня.
   И тогда, без труда и посредника,
   Создал Землю, тебя и меня.
   
   Шар-мечту на ладони лелеял Он,
   Эхом смех отражался от звёзд.
   Путь к Земле – лента млечная белая
   И сверкающий радужный мост...
   
   Пусть костёр в небо щёлкает искрами,
   Пусть листают дубраву ветра,
   Посмотрю я в глаза милой искренне
   И любви прошепчу ей слова.
   
   Он увлёкся, наверное, планами
   И мечтами другими, увы.
   Но мечта эта, самая главная,
   Словно стрелка летит с тетивы,
   
   Раздвигая пространство. Во времени,
   Вдаль несётся Эдемский наш сад...
   Приминая травинки коленями
   Я Его вижу в милой глазах.
   
   И тогда, осознав, что даровано,
   Я Тебе, где б ни странствовал Ты,
   Прошепчу, от любви зачарованный:
   "Благодарность прими от мечты!"...
   
   На мосту, за перилами, каплями
   Дождь пятнает покров темноты.
   Вы от счастья когда-нибудь плакали,
   Вдруг услышав "спасибо" мечты?


Рецензии