Гляжу, ругаюсь...

Гляжу,ругаюсь... ё-моё...
Тону душою в безнадёге.
И только матерные слоги
Определяют бытиё.
Гнильё кругом,враньё,ворьё.
Душа устала от тревоги,
От этой в никуда дороги
Скриплю зубами, ё-моё!
Моя несчастная страна,
Вершители твои убоги.
Идёт  кровавая война
И гибнут смертные, не боги.
А эти...словно без ума.
Живут без совести и чести.
Для них набитая сума
Важней смертей и груза Двести.
Торговля двигает прогресс!
Война-войной,а прибыль свята!
И шелухой гнилых словес
Скрывают кровь и смерть солдата.
Народ пока ещё молчит.
Сопит в две дырки,пьёт водяру.
Закуской мат во рту горчит,
А небеса готовят кару.


Рецензии
Очень емко звучит в стихотворение ваша гражданская позиция. Я присоединяюсь к вашим словам! Вдохновения вам и читателей, Людмила

Людмила Ханаева   20.02.2023 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание.

Владимир Пухов 2   21.02.2023 06:16   Заявить о нарушении