Тьма и день

Осенний день укрыла тьма
И все померкло без обид,
И тишина, и тишина,
И даже ветер не гудит.

Гудит во тьме листвы пожар
И фонарей бегущий ряд,
И я всечасно жду удар
Уже семнадцать дней подряд.

Схожу тихонечко с ума,
Сижу, почти не шевелясь,
Осенний день укрыла тьма,
Над днем минувшим лишь смеясь.


Рецензии