Под защитой Христа

Я не люблю кидать слова
О том, что кажется мне ясным,
О том, что может быть едва,
Казаться прошлое прекрасным.

Я много лет храню обет
И предаюсь упорным думам,
Стремлюсь туда, где только свет,
Как при стяжательстве угрюмом.

Я нахожусь среди людей
И ничего сказать не в силах,
Поскольку снег всегда белей
На неухоженных могилах.

Я вижу лживые уста
На лицах тех, кто не смеется,
Я под защитою Христа,
Но мне не меньше достается.


Рецензии