Мой друг

Оставляешь ты тайные знаки,
Как случайные вроде слова,
Как знамение новой атаки,
Что чуть-чуть и начнется едва.

Образ твой мне приятен до боли,
Ты мой тайный кармический друг,
Мы едины во всем по неволе
И нас кружит знамения круг.

Улетают мгновения, миги,
И несут свой нелегкий обет,
По страницам таинственной книги,
Излучая один только свет.

И из плена безликих соцветий
Гонит ветер все так же листву
И мы рады с тобою, как дети,
Что живем в этот час на Яву.


Рецензии