Все просто

Порой в паденье нет конца,
Порой все просто и не ясно,
Порой влюбленные сердца
Стучат тревожно и напрасно.

Порой и в шорохе шагов
Услышать можно дни раздумий
И колокольный тихий зов,
И страсть тревоги полнолуний.

Порой ушедшего не жаль,
Не жаль тоски, не жаль обиды,
Ведь жизнь порою под вуаль
Всем назначает панихиды.

Она берет в свой сонный плен
И лишь над нами светит солнце,
И в лабиринте, что из стен,
Она над нами все смеется.


Рецензии