Наставник и коуч

Известна польза наставлений.
Из жизни праведной пример
Сильнее всех нравоучений
Из всех наставнических сфер.
Пиар удачный привлекает,
Стеклянной звёздочкой звеня!
Игрушки часто разбивают
Но стать звездою все хотят!
Мне ж популярность не светила,
И не нужна, на склоне лет!
Был отчего такой чудила,
Толковых объяснений нет!
Проживши жизнь не в футляре,
Но без избыточных страстей,
Не испытал себя в Сахаре,
И не кидал в игре костей!
Бывал по молодости глупым,
Не раз здоровьем рисковал,
И в прорубь прыгал без тулупа,
На дельтапланах полетал!
Встречал людей прикольно умных,
Пытался умничать и сам;
Стал избегать компаний шумных,
Где напиваться можно в хлам!
Лез в интернет стихом и песней,
Бывалый голос потеряв,
Но жизнь стала интересней,
К чудесным людям приковав!
И от талантов в восхищении
Торчу в айфоне ночь и день,
Шалея от творений гениев
И пропуская дребедень!
Свой постаревший лик, беззубый,
Ещё пиарю кое-где!
Но милая целует в губы,
Как ангелок в моей судьбе!
Пусть мой конец не за горами,
Всё губкой впитываю жизнь,
Недаром данную нам с вами,
Чтоб проявить свой эгоизм!
И без него, без эгоизма,
Никто из нас не проживёт,
А кто страдал от альтруизма,
Тот от него же и помрёт!
И жить, во всём имея меру,
Совет древнейших мудрецов,
Я, не являясь вам примером,
За ними повторить готов!
Конечно, молодёжи резвость
Всё также сложно унимать,
Как Хаос подсадив на трезвость,
Бесовским миром управлять!
И коуч молодых и старых
Научит разуму-уму,
Как славно, отсидев на нарах,
Щипать гитарную струну!


Рецензии