Якорь

Последние слова:"Я Якорь.Я 200 й
В бою простите я не уцелел.
Был тяжек он,надеюсь выжил кто-то
Я до победы братцы не сумел".

Ушёл комбат,как в поле тихий ветер
Ушёл туда где небо без грозы.
На позывной он больше не ответил,
Жизнь положил на Истины весы.

Так ярко жил,что выгорел в мгновенья
И первый шёл и за собою вёл.
Отец и сын и образ поколенья,
Погиб в боях у Малоросских сёл.


Надёжный якорь , но порвались цепи
И он один застывший у могил.
Вот на таких должны равняться дети
Ушёл достойно,как достойно жил.

И будем верить,что в круговороте,
Не канет он в берете голубом.
Он спросит нас:"Достойно вы живёте"
И есть ли якорь за родным бортом.

Мы все уйдём - кто раньше, а кто позже
НЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ якорь свой найти.
Его надёжней не было и твёрже
Он первый шёл по верному пути.

Позывной гвардии подполковника
героя России Александра Досягаева


Рецензии