Смерть Орфея

Смерть – ускользающая женщина,
Она уводит в никуда.
И тот, кому она обещана,
Срывался с неба, как звезда.

Она манит, она туманит.
В неё влюбляется Орфей,
Певец надежд и расставаний,
Он полубог среди людей.

Смерть холодна и элегантна,
И создана не для любви.
Её сжигает страсть к талантам
И вкус их жертвенной крови.

Она с собой уводит армии,
На век разменивая миг,
Но пред небесной канцелярией
За тех в отчёте ль, кто затих?
 
Безукоризненная женщина,
Долг свой исполнит до конца.
Но и сама мечтой отмечена,
Не сводит глаз она с певца.

Как много с ней ушло поэтов
С лет двадцати до тридцати.
Они ушли. И нет ответа:
В каких мирах их всех найти?

В каком они тончайшем теле,
И есть ли крылья за спиной?
В каком заветном запределье,
Которой изгнаны страной?
_ _ _

Любовь и Смерть дружить не смеют,
Их только схватка единит.
Смерть, полюбившая Орфея,
Себя Любовью победит...


Рецензии