Странные люди

"Каждый волен жить так, как ему этого хочется."
(в мыслях такое выражение..., автор мне не известен).

***

Как странно порой в жизни выходит...
Люди не видят, что вокруг происходит.
Печаль и уныние от них исходит,
Один теряет, другой находит...

Кто-то доволен и по жизни парит,
Желая всех добром одарить.
Время идёт, жаль, людей не меняет...
Один находит, другой теряет...

Один свободен, другой как в неволе,
«Строит стены» — хоть сам и на воле.
Волен дышать, творить, наслаждаться...
Но... почему-то не жаждет расстаться...

Расстаться с печалью, унынием и горем.
Но чахнут, сидят... над своим «горем».
Не видят, что сами всё могут менять,
Главное — время не потерять...

Люди — странные люди, сидят...
И совсем ничего менять не хотят.

©Айя Комлянская

2023г.
@kln845

http://stihi.ru/2023/02/14/7174


Рецензии
Ооочень оптимистичное!
Удачи Вам

Зеликман Евгений   18.05.2023 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю!
И Вам всех благ!

Айя Комлянская   19.05.2023 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.