У каждого своя дорога к звездам...

Ты чувствуешь, что жизнь проходит мимо,
Живешь, как-будто пишешь черновик...
И день за днем течет неумолимо
Среди скандалов, сплетен и интриг.

Опять с утра плохое настроенье,
Ты, как обычно встал не с той ноги...
И целый мир внушает отвращенье,
Как-будто бы вокруг одни враги.

Твоя стезя - проблемы и заботы,
Ругаешь ты начальство и коллег...
Потупив взгляд идешь домой с работы,
Не замечая, как прекрасен белый снег.

Зато опять ворчишь на непогоду,
Не радует ни осень, ни зима...
Без разницы любое время года,
Все серое. А жизнь - всего одна.

А помнишь, как вихрастым мальчуганом,
Кормил зимой замерзших снегирей,
Как провожал из школы вечерами
Соседскую девчонку до дверей?

Как вы с отцом любили спозаранку
На берегу реки рассвет встречать...
И дружно, вместе с солнцем, на рыбалке,
Как в зеркало глядеть в речную гладь?

Ты каждый новый день встречал с улыбкой,
Сюрприза ждал и верил в чудеса...
И счастье в сердце золотою рыбкой,
Плескалось, словно солнце в небесах.

У каждого своя дорога к звездам...
И жаль, что ты об этом позабыл.
Смотри, как бы не стало слишком поздно
Вдруг осознать, что вовсе и не жил.


Рецензии
Очень тяжело быть рядом с человеком, который постоянно чем-то недоволен...

С пониманием и теплом,Таня!

Серафима Данилова   16.02.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Серафима, за душевный отклик!

Татьяна Кудряшова 3   16.02.2023 19:10   Заявить о нарушении