И в этом мире не осталось слез...

    или посвящение последнему школьному звонку
               
Кружение, кружение вокруг...
И школьный двор в прозрачном оперенье
светился, как небесное творенье,
и издавал совсем особый звук,
такой привычный прежде  и вполне 
отметившийся дружеским участьем...
Бал выпускной, звонок, наедине
теперь с вопросом - что такое счастье?

Цветенье тополей. Июньский снегопад.
Сам праздник жизни в первом откровенье
с тобой на "ты", в котором наугад,
не поддаваясь легкому смятенью,
пророчишь все же будущность всерьез,
напевы звонкие и красок переливы
и заданность о том, что все мы живы
и в этом мире не осталось слез....

 
 


Рецензии
Нет!
В этом мире слёз- Огромный Океан!
И даже статуи здесь плачут безутешно
О рыцарях Любви, что где-то там
Погибли в сумерках кромешных...

Со слезами...

Леонид Шабохин   14.02.2023 23:01     Заявить о нарушении