мне не забраться больше на твой Эльбрус

мне не забраться больше на твой Эльбрус,
как ни старайся, ни умоляй, ни ной,
там водопады ниткой из белых бус
шумно плетут капканы в сто лет длиной.

мне не подняться дальше отвесных скал
и не увидеть снежной вершины шёлк.
я не узнаю, что ты всю жизнь искал,
и не останусь той, кого ты нашёл.

мне на балах не слышится шум карет,
тыквы всё как-то больше теперь под стать.
мне не понять твой самый большой секрет,
и уж конечно им ни за что ни стать.

волны стирают камни: пройдут года,
время излечит, если ты добр и горд.
будут другие страны и города,
жаль, что пока Эльбрус мне милей всех гор.

жаль, что нас тянет то, к чему нету сил,
что мы не можем взять и достать рукой.
я буду той, о ком ты бы не спросил,
но и вершина будет совсем другой.


Рецензии