Глаза перископы

На тончайшей паутинке
С крестиком двойным на спинке
Паучок висел.
Привлекал своей расцветкой.
На сухой корявой ветке
Был он не у дел.

Мы смотрели друг на друга
С интересом, без испуга.
Вдруг мой визави
На длиннющих тонких нитях
Шустро глазки из орбиты
Выдвинул свои.

Видимо, решил парниша
Разглядеть меня поближе
Прямо здесь, сейчас,
Осторожность соблюдая,
Перископы направляя
Плавающих глаз.

В жизни мне не приходилось
Видеть то, что приключилось
С бусинками глаз.
Паучок втянул их снова
Прямо в черепа основу...
Это = высший класс!


Рецензии