Мне снится мир без войны и бед

Мне снится мир без войны и бед,
Без ссор и споров мне остров снится,
Где теплый вкусный накрыт обед
И соль морская болит в ресницах.

И рядом свежий холодный сок
Пейзаж достроил узором в пяльцах.
А из проблем - как отмыть песок,
Застрявший между волос и пальцев.

А из беды - запоздалый шторм,
Забытый в комнате зонт и кофта.
И тучи словно каскад из штор
Способны дождь и реальность скомкать.

Вон стаи птиц — их тут миллион,
Геккон над мухой пыхтит и злится.
Мне снится солнце, и ты, и он,
И след загара на наших лицах.

Волна окутала пляж до пят,
А серфер борется с ней как горец.
Он побеждает, и вдруг опять…
Но мир стоит без войны и горя,

Без бед, болезней, границ и прав,
Лишённых или раздатых разом.
Мне снится, что старый мир не прав,
И что с любовью сошёлся разум.

Что стало лучше, что по плечам
Любые цели на горизонте.
И солнце греет всех нас в лучах,
И мы с собой прихватили зонтик…


Рецензии