Романс Иосифа Бродского

Это – его и больше никого,
Так только Бродский может говорить,
И стих писать, неистово... любить,
Словами ПЕСНИ ранить и пленить!

Романс поэта-с истинною болью,
И танец в нём, и горечь, и цветы,
В нём  всё, что называем мы любовью!
Рыдания души в сонете слышишь ты...

По телефону крики о разлуке!
Ну, кто ещё так о любви кричал!?
В романсе слышу я душевны муки!
Мы жили рядом с ним, но каждый промолчал…
О сокровенном, что и... нас томило,
Бродский-сказал! В романсе – его сила!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии