22. Выбор

Я никогда не хотел быть пророком,
Знающим то, что случиться должно,
Видящим всех преступлений истоки,
Мрак сумасшествия сквозь снов окно.

Страшно заранее знать о безумствах,
Осознавать, что не в силах помочь.
Лучше уж быть человеком искусства –
Чтобы сегодня лишь наблюдать ночь.

Вечно в борьбе против демонов злобы,
Силится истину он показать,
И уничтожить амбиций оковы,
И цепи ненависти разорвать.

Трудно, конечно, не буду я спорить,
Но это тот путь, что выбрал я сам.
Вижу спокойное – в будущем – море,
Так что борьба предстоит еще нам.

29–30.04.99


Рецензии