Обида

От грубой фразы :"Знай же место!" -
Немая злость копилась с детства.
Давали слово... Забирали.
Так знать, заведомо мне врали.
А врали, видно, не впервой...
Какой же Мир бездушный, злой.
Не подавал порой и виду:
За пазухой таил обиду.
Чесались, ныли кулаки.
Чесать их стал о языки,
Что бред несли кобылы сивой.
Чесал, прикладываясь, с силой.
Изгнал стеснительную робость,
Набрался смелости вполне.
Я руку откушу по локоть,
Коль палец в рот засунут мне.
В улыбке скалясь, злые лица
Кружат раздумий вереницу.
То льётся в уши лицемерье,
А вытекает недоверье.
На Мир обидясь, не взлюбя,
Как не порвать мне веры нить,
Гневясь, в руках держать себя,
Так чтоб лица не уронить?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.