Февральский снег

С утра был дождь, порывы ветра.
Чуть позже  с неба сыпал мелкий снег.
Снежинки  падали и гнал их ветер,
Ступающий  по крышам, дремлющих  домов.

Трамваи вдруг, на рельсах, почему то встали,
Лишь  иногда  гремя своим ковшом -
Сметая щеткой слабый лед -  и что туда  попало,
Мелькает трактор,  чистя с рельсов снег. 

Застелен   город, белым покрывалом,
Все скрыл от глаз упавший за день снег.
Скрывает белый снег, дорожные изъяны,
И катят по нему, машины целый день.

Уже  слегка  за окнами темнеет,
А задремавший  старенький  Ростов,
Нам предстает, как в сказочных мгновеньях,
В тумане снежном, всей своей красой.



 


Рецензии