Снег 2023

Проснулся рано...На рассвете
Закрылось солнце серебром.
Зима шагает по планете.
Покрылось всё сплошным ковром.
          Боярышник весь в пухлой вате,
          В клоках белеет под окном.
          И снег на фонаре- квадрате
          Как шапка.Всё покрыто льдом.
Замшелый снег такой пушистый!
Отвесно падает с небес.
Крупой метёт снег чистый- чистый.
И вдалеке темнеет лес...
          Снежинки мухами летают;
          И в беспорядке снег валит.
          Волшебный вальс снежки играют.
          Снег погулять меня манит.
Вот солнце ласковое светит.
А где- то вдалеке туман.
Шальных пчёл ветер снова вертит.
Он бьёт в лицо.Он как дурман.
          А снегири сидят на ветках.
          С берёз слетают до осин.
          А снег кружится на беседках...
          Ложится
             на кистях
                рябин...
                14.02.2023г.


Рецензии