Мы все одиноки

Мы все одиноки. И всех что-то гложет.
Случаются встречи, надежда на счастье.
Зайдёт кто-то в гости. Задержится, может,
Уйти что бы после, разбив нас на части.

И вновь одиночество дышит в затылок,
Ему всё равно, что ты хочешь другое.
А тот, кто так нужен, и сердцу кто мил так,
Тот хлопнет лишь дверью, как будто чужой он.

Ничто не понятно. Но, снова в потёмках
Загадка души так к себе зазывает,
И бабочкой мчишься на мнимое солнце,
Чтоб после лишь память внутри согревала.

Случайные люди. Чужие глубины.
Мгновение вместе. Потом всё как в дымке.
И будет ли встреча - гарантий нет ныне.
И жизнь так проходит с Судьбой в поединке.

Теряем мы что-то, находим вдруг после:
Кто - в сердце осколки, кто - крылья и песню.
Заполнен мир прошлой ушедшей за звёзды
Фантомной любовью. И каплей надежды.

* * *


Рецензии
Впечатлило! Очень жизненно!Думаю высказали мысли многих людей.

Изольда Тибилова 2   07.12.2023 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Изольда, за отзыв!

Вероника Тышкевич   07.12.2023 13:47   Заявить о нарушении