Выдумка

Сегодня
      я потрепаннее, 
                чем вчера.
Сегодня —
      день влюбленных.
Сегодня
       я забыла,
                что мой Ра
                меня не стоил.

Сегодня
       я услышу вдруг,
             окутаюсь и обернусь
                в спокойствие.
Безграничное.
Безразличное.
Безвкусное.
У одиночества
          — нет вкуса.
Нет игры,
которой был подобен
                этот уксус.
Хлебнуть бы
                только
                яда аромат —
сполна им захлебнусь.
Хлебнула я.
И утонула.
В росе,
      вдруг выпавшей
                в моих глазах.
В глазах,
       вдруг изменивших
                тьму у лиц и улиц.
В моих глазах —
                не только я
     тону.

Сегодня вдруг
                меня
                услышишь.
Я думаю,
           что это так.
что этажами
              кроют крыши.
что ночь,
         как день,
                светла.
что наши чувства
                — вспышка.
что разум мой
                — стена.
что я и ты
            — вдруг чья-то
                выдумка.
что мы
       и есть
            тот яд.

14.02.2023


Рецензии
"...что этажами кроют крыши"- очень красиво

Любовь Кускова   17.02.2023 18:27     Заявить о нарушении