В День Свтого Валентина

90
Алла Кармаза

            1
Плавно кружатся хлопья пушистые
В святочный день Валентина,
Угомонился ветер неистовый,
Дав обрядить ели ветвистые
В пуховики-палантины.
Знатные розы и нежные фрезии
Смело в прозрачность оделись,
Грела любви вечной поэзия,
Рвались сердца к дальним созвездиям,
Веря, любя и надеясь...

             2
А скептиков, отрицающих любовь
Из сострадания,а не дня потребами,
Святой Валентин берёт под покров –
И, присмирев, они светлеют дебрями.

И, приобщаясь,
    в дремучих бравадах авралят,
Извлекая залежи обид и капризов,
И, смущаясь, «валентинки» дарят –
Знаки сердца из стойкого архаизма.

И роднясь
          с верностью лебединой,
Искры любви, светы дара нетленного
Собираются в силу единую,
Хранящую жизнь и Вселенную.


Рецензии