На декорации

На декорации легла тень перемен.
Мы стали старше и немного холодней.
За каждой из нам уготованных проблем
Остатки искренних, но бестолковых дней.

За каждой нами недопонятой строкой -
Нелепый свет всего, что так мешает спать.
Издалека нас бог приветливо рукой
Зовёт копать

  Просторные безликие могилы
  Для чувств и перемолотых сомнений.
  Надёжные и в чём-то даже милые
  Движения.

На декорации легла тень похорон.
Мы стали ближе к изначальной пустоте.
Под разноцветным небом тлен и лохотрон.
Под одинаковой землёй рассада тел.

За каждым шагом неизбежный бег морщин,
А за любовью - лишь желание иметь.
Смотри, там бог, а мы по-прежнему кричим,
Не веря в смерть.

  И падаем в безликие могилы
  Для чувств и перемолотых сомнений.
  Надёжные и в чём-то даже милые
  Движения.

13.02.23


Рецензии