У каждого из нас свои секреты

"Проблема сокрытия скелетов в шкафу - не объективная, а субъективная. Окружающим наплевать на Ваши скелеты. Но вот Ваше собственное понимание того, что они у Вас есть, боязнь заглядывать в шкаф и ощущение вины за их наличие делает Ваше поведение деструктивным и неадекватным, ибо сопровождается постоянными попытками скрыть и скелеты, и вину". 
Олег Герт(психолог, писатель, публицист)  

У каждого из нас свои секреты,
У каждого из нас в шкафу скелет...
Ты не один на этом белом свете
Среди своих - известный гомосек.                   

Но наплевать на то, что все узнают,
Зачем себя за это тупо грызть...
Пусть всё само наружу вылезает,
Лишь только задом к миру повернись.

Из пустельги не делай скрытой тайны,                            
Освободи свой мозг от грешных пут...
Ведь ничего не учиняется случайно,
Здесь каждому предписан свой маршрут.      

И у всего есть веские причины,
У всех медалей по две стороны...      
Не просто так порой сгибаем спины 
Под шквалом ветра адовой волны.  

Вот потому, набрав насосом воздух,
Покорно выдохнем, расслабимся, вздремнём,
И что в шкафу - навек оставим в прошлом,                
А то и вовсе - на ... всех пошлём! 

14.02.2023
     


Рецензии
Дмитрий, наиболее конкретный и правильный вариант, всех послать, именно туда, куда ты подразумевал.
Спасибо. Понравилось откровением и бескомпромиссностью.
С добрыми пожеланиями и теплом души.

Олег Суворов 2   02.03.2023 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! Очень важно, когда тебя окружают единомышленники и оптимисты. Ведь окружая себя позитивными и радостными людьми, гораздо проще радоваться жизни!
*
С добросердечием и наилучшими пожеланиями на творческом поприще!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   03.03.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.