Отменённый праздник

Когда-то праздник что есть сил внедряли,
Тогда на Запад плыли кораблём.
Но полюса сегодня поменяли -
Ответной санкцией не будем бить рублём.

Теперь на валентинки нет приказов,
И разнарядки в школах лесом шли.
Но у пустой хрустальной старой вазы
Свежи воспоминания, свежи.

Как хороши, ну пусть не свежи розы -
Голландский газовый под санкцией гидрат,
Жалеем ли, а может строим позы:
Ну погоди ты, Валентин, ну гад!

Ну торгаши! Теперь не разживётесь!..
И всё же жалко и злорадству места нет
Воспоминания! Когда же вы проснётесь?..
Стою на кухне и готовлю я обед.

И выглянет из кухонного шкафа
Сердечко-форма... Испечём с тобою кекс?
С орешками, чтоб мякоть словно вата
Воздушная... С цукатами и без.

Сердечный кекс, сердечные и розы
На фото прошлом в Валентинов день
И снег... Не оттепель, а сильные морозы
Там молодость, там наша свиристель.

И пусть девчонкам мальчики подарят
Те что действительно и сильно влюблены -
И магазин конфетами затарит
Ту память о продажности страны...


Рецензии