Любите ближнего, как самого себя

Время неизбежно ускоряет бег,
Нам до конца не ведомы все дали…
Так хочется прожить достойно век,
Не зная подлости, коварства и печали…

Встречаем мы, порой не зная,
Пусть незнакомых нам людей.
Но, сердцем боль их принимая
Находим лучших из друзей…

Придёт тот день, когда мы скажем,
Что в жизни мы добро творили,
И делали не по приказу…
А просто потому, что мы любили…
      
Любите ближнего, как самого себя*
И проживёте счастливо все годы,
Вы проживёте жизнь свою не зря,
А главное – по заповеди Божьей!

Ведь человек рождён для счастья на земле.
Пусть будет больше, на земле людей счастливых!
И если счастлив сам, ты пожелай и всем,
Ты непременно поделись с другими!

А в жизни бывает и такое, –
Бывает, что  несчастен человек
Он обделён счастливою судьбою,
Страдает свой короткий век…

Не будь безучастен ты в его судьбе,
Будь милосерден и помоги чем сможешь. 
И станешь счастлив  сам, вдвойне,
А человек с тобою счастлив тоже!

Любите каждого вы чистым сердцем,
Не забывайте, помогать другим.
Вы распахните в свою душу дверцу,
Ведь мы желаем, чтобы так любили!

Ведь это счастье – жить любя,
Заботиться о ближних и родных.
Сегодня есть, а завтра – нет,
Ведь жизнь всего лишь, только миг…

Нет меры здесь земной  –
Она ведь так недолговечна.
Добро, надежда, вера и любовь,
Укажет путь нам в нашу вечность!

А я как все – обычный человек,
Стремлюсь познать законы Бога,
Пытаюсь я прожить достойно век,
Чего хочу, и пожелать другому!
 
*«Возлюбите ближнего,  как самого себя»
 (Евангелие от Матфея, 22:39)*


Рецензии