Ветер

Задира ветер в щели пролезает,
Гудит в окно и грохотом пугает…
За занавеску свистом проникает
И дня начала утром призывает…

Проснётся и заговорит твой день
Ростками дел и пауз откровений.
Разбавит незнакомых встреч
Завалы уже старых  увлечений…

Утонет ветра бесконечный вой,
Сквозняк между рядов и сценой.
Немногих он смутит на мостовой
Антракт и закулисье с тишиной…

Уткнется сонный шёпот в дома тьму,
Приятный гомон сгладит  атмосферу
И ветер вечер пригласит в свою игру
День прожит… первый акт к концу…

Неспешно акт второй сменяет ночь,
Густые сумерки и ветра серенада.
Прохлада чувств и нежности порыв
Заломов бархатных кулис бравада…

Задира ветер в щели пролезает,
Гудит в окно и грохотом пугает…
За занавеску свистом проникает
И дня начала утром призывает…


Рецензии