Украла война

Украла война ни десятки, ни сотни,
Скажи же скорее, скажи ты мне,  ротный,
Кто всех посчитает на всём белом свете,
Всех тех у кого... не появятся дети?

Украла война, и поникшие стяги
От ветра хмельного трепещут бедняги.
А им подниматься и гордо бы реять...
Но смерть разыграла свою лотерею.

Украла война, разметала осколки
И всех положила под пули в посёлке.
Ответь же мне, ротный, как матери скажем,
Что сын её был до конца так бестрашен?

Скажи ты мне, ротный, ответь без утайки,
Что надо проклятой войне -негодяйке!
Украла она ни десятки, ни сотни...
Чтоб только Россия осталась свободной.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О.

Кованов Александр Николаевич   08.03.2023 23:13     Заявить о нарушении