Ода Петербургу

Эхом дождь моросит в доме-колодце
Здесь светит своё - особое солнце
Греет старый камин не теплом, а дыханием
Изразцовых изгибов резьбы созидание
Потолки метра три, с изящной лепниной
Парадная, с лестницей широкой и длинной
И на каждой ступеньке колечки- застежки
Непременно для красных ковровых дорожек
Провожают, встречают две Кариатиды
Как прекрасны тела их при свете размытом
Дворцы и музеи, мосты и каналы
Все мое. Все беру. Мне все мало и мало
Наслаждаюсь. Ценю. И еще отдаю
Всю себя. Мы нашлись. Бесконечно люблю

2015
Картина "Ажур", 2013


Рецензии