Светский тон любви придать

День Святого Валентина предложили запретить:
Католической основы православным не забыть!
Те и эти христиане, проповедуют любовь,
Но друг другу постоянно, то и дело портят кровь.
                ***
В пику им мы День Петра и Февроньи учредили:
День семьи, любви и верности.
Власть и церковь, как ни крой, все же согрешили,
И мотивы этого просто на поверхности.
                ***
Праздник новый не прижился:
Ведь влюбленным не до веры.
Властный круг насторожился:
Принять хочет жестче меры.

Не хотят так поступать:
Совместить два дня в один,
Светский тон любви придать,
Чтобы чисто было с ним.


Рецензии