Среди зверей...

Среди зверей закон суров,
Кто сильный - тот и прав.
А, если нет - то вышел вон,
Смири строптивый нрав!
И в человечьей стае жив
Суровый тот закон, -
Шагай как все, а если нет,
То быстро  - вышел вон!
Кто, в стаде двигаться привык,
Как  рыбы в косяке,
Идёт по жизни напрямик,
С судьбой накоротке
И вряд ли думает о том, 
Что завтра день сулит,
Пока, вожак у косяка
Удачливо рулит. 
Не предсказуем жизни рок
Но, рано или поздно,
Успех и  быт "летят к чертям" 
 И жаловаться поздно....    
Когда, косяк попался в сеть,
Лишь выживает тот,
Кто, не проторенной  тропой
Всегда  один идёт...


 


Рецензии