Зима - туда, зима - сюда

Зима - туда, зима - сюда            
И печи топятся  в  домах.         
По окнам стёкла, как слюда,      
И блики пляшут в куполах.               
               
Цепляет купол облака,            
А на холме прилёг погост,             
Село бежит  вдоль   большака,      
Перечеркнув горбатый мост.       
               
Снега. Снега. Кругом снега.               
Слепит под солнцем белизна,         
Укрыв стога, луга, лога,               
Лежит зимы  беспечный  знак.      
               
Крещенье. Прорубь, словно  дверь    
В божественный священный мир,    
И хочешь верь или не верь               
Войдёт к нам истинный кумир.               
               
Сруб чистит старый  ледоруб,         
Сбивая наледь  кое - как.               
Течёт  молитва с тёплых  губ,         
Мотив святой - как веры знак.


Фотокартина "Зима."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".

               


Рецензии