Детдомовцы

"Детдомовцы"

Ни опыта,ни стажа,ни сноровки.
Не научились делать как подковки.
Чтобы удача впереди бежала,
Девчонкам и мальчишкам горя мало.

По миру продаются наши дети,
Наверно кто-то есть за всё в ответе.
Порой у мам детишек отнимают
И не за что,в детдомы отправляют.

В голодные года,все вместе были.
Кусок последний на семью делили.
Штанишки по наследству отдавали.
Все были счастливы и не было печали
.
Всё что имели поровну делили
И на панель девчонки не ходили.
В те времена все атеисты были,
Но всей душою Родину любили.


Рецензии
К сожалению, всё так и есть.

Татиана Шмель   19.02.2023 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.