Сыну...

Тебе 18... ты стал взрослее и выше,
уже не нужна моя помощь, чтоб рано проснуться
И вместо  игрушек, картинок, машинок и мишек
ты к папиной бритве уже начинаешь тянуться

Ты вырос большим, и теперь не уроки, а пары,
и шаг твой уж  тверд, почти смел и уверен,
открыты пути, и распахнуты новые страны
Ты множества целей достичь в этой жизни намерен.

Как быстро прошло мимолетное славное детство,
и вот предо мной не ребенок, а юный мужчина,
Наукой и техникой бредил ты с малолетства
и пусть не разрушат мечты твои быт и рутина.

Добейся всего, будь азартен и жаден до знаний,
Твори, обжигайся, вставай, и тянись до вершины,
Неважно куда приведет тебя жажда познаний,
Какие высоты ты сможешь постичь иль глубины

Я буду всегда за тебя, за твоими плечами
смотреть как горит, зажигается твое яркое солнце
ведь маме неважно, какими пойдешь ты путями
и будут ли звякать в карманах твоих звонко червонцы

Живи, наслаждайся, строй смелые дерзкие планы,
себя береги, но не прячься трусливо за спины,
Лети сквозь широты, пространства и меридианы,
Я буду всегда за тебя, ведь с тобой навсегда мы едины


Рецензии