Крася и Муха

Вы меня сумасшедшим посчитаете... Но такая история. Последний месяц или чуть больше со мной в квартире жила муха. Я её/его прозвал "Мухцыхт", "Мух", "Цыхт" (кто знает, тот поймёт, откуда ноги растут).
Так вот эта муха была неким лакмусом для меня, для моего отношения к жизни. Когда я делал что-то неправильно, она злобно и назойливо жужжала надо мной, лезла в еду, в глаза, во всё. Когда я делал что-то правильно, беззвучно садилась на ладонь и щекотала своими лапками.
Дважды, когда у мамы ночью были осложнения по здоровью, муха меня будила. Она ползала по векам, залезала в уши...
Через минуты раздавался звонок из больницы.
Что это? До мухи у меня в жизни были разные твари (птицы, собаки, насекомые, люди), которые мне так или иначе что-то пытались сказать. И говорили. Как-то ехал в такси, а водитель почему-то знал обо мне больше, чем это в принципе возможно. Мне в тот момент было очень плохо, а он успокоил. Просто человеческим отношением и цитатами из Библии в том числе. Попутчица в поезде. Бабка-абхазка, торговавшая на углу моего дома кизиловым и айвовым вареньем. Постоянно такое.
Сегодня Цыхт пропал. Жду следующего?..

P.S. Тот таксист, когда я упомянул Тору и Коран, усмехнулся и сказал: "Дурачок ты ещё. Это всё одна Книга!"


Рецензии
Хорошие мысли!

Михаил Гуськов   15.02.2023 13:22     Заявить о нарушении
Приходят иногда... Спасибо, Михаил!

Звягинуш Крася Цы   15.02.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.