Я видел смерть

Я видел смерть. Она в молчаньи села.
У мирного порога моего.
Мой дом был тих. Открылась дверь его,
И вдруг душа в испуге охладела.

Я вскоре мир покину и друзей,
И жизни горестной моей,
Никто следов уж не приметит.
Последний взор моих очей,
Лишь луч бессмертия в нем встретит.


Рецензии