Отповедь недругам

В.М. и Н.Е.

Я злился, если запускали
В меня коварную стрелу,
Ревниво хода не давали
Мне и святому ремеслу.

Словечком сами пробавлялись,
А жечь глаголом-то невмочь.
И приходили рьяно в ярость,
Меня не в силах превозмочь.

В них просыпалась одержимость,
За грань рассудка их гоня,
И сатанинская решимость
Скомпрометировать меня.

Лишить меня пытались веса,
Моё развеять имя в прах.
Истошно в них вопили бесы,
Хоть и похаживали в храм.

Но если бесы в них вопили,
То, значит, Бог от них далёк.
И все их злостные усилья
Значенье их сливали в сток.

Вот так они в своём же яде
И захлебнутся второпях.
А золотая сущность правды
Не в их ничтожных медяках.

25.01.2023


Рецензии