Дай мне, Господи, света в язык...

***
Дай мне, Господи, света в язык,
Развяжи его Звонарём,
Чтоб ударилось в сотни брызг
Золотых, да под окоём!

Дай мне молнии в руку нить,
Чтоб зажёг я вокруг молву.
По-хорошему поразить
Дай невесту мне, дай вдову.

Дай всем жизнью другою зажить,
В ряд поставив мальца с мудрецом.
Под крестом у себя воскресить
Дай жену мне и мать с отцом.

Не останусь и я в долгу –
Буду молниями молитв,
Сидя в келье ли, на бегу ль,
Твою рать зажигать для битв.

Буду колоколом колоть,
Буду благовестом вести,
Дай поверить: я твой, Господь,
Плоть от плоти, кость от кости.

Буду я лишь Твоим рабом,
Но не дай угодить мне в сеть.
Буду только с твоим врагом
Бой вести не на жизнь, а на смерть.

Я твой ратник – я воин Христов.
Но прошу я, Господь, под поклон:
На погостах поменьше крестов,
А под золотом больше имён.


Рецензии