Где я? В каких я мирах?..

***
Где я? В каких я мирах?
Если во сне, то оттуда
Всё не признаю покуда,
Видя себя как впотьмах.

Если себя по утрам
Я узнаю лишь отчасти,
Лоб отираю запястьем,
Где и морщины и шрам.

Всё не привыкну к себе.
Жизнь сотни раз изменяла,
Я не такой как сначала,
Уж и виски в серебре.

Если себя невзначай
Сравнивать стану на снимках:
Как во плоти невидимка,
Всюду – не я, почитай.

Где я? С каких я планет,
Да и какими глазами
Стану смотреть на экзамен,
Что мне держать на тот свет?

Важно себя обмануть,
Что все уйдём в зазеркалье.
Зал – зеркала засверкали,
Здесь я – отрезан мне путь.

Лучше ли это, что весь
Я перед плоским капканом?
Пусть – не сейчас ещё кану.
Нет меня разве? Я есть!

А ведь я мог и не быть…
И убеждённый в обратном –
Всем вам, и сестрам и братьям,
Выдохну я: Будем жить!


Рецензии